Как сделать сумку

Вам нужна сумка, или вы знаете кого-то, кто бы хотел получить ее в подарок? Вы устали выбирать ее в магазинах? Или может быть вам жалко платить кучу денег за то, что вы можете сделать сами? Купите ткань (или может быть у вас осталось в закромах) и поставьте перед собой швейную машинку!

Шаг 1
Вырежьте два прямоугольника из прочной ткани размера желаемой сумки.
30 x 35 см для очень маленькой сумки.
35 x 40 см для средней сумки.
Любой размер побольше, который вы придумаете (пляжные сумки часто делают 60 x 50 см)
Шаг 2
Согните ваши прямоугольники в 3 раза по вдоль и отметьте два загиба на внутренней или "неправильной" стороне материала.

Шаг 3
Разогните и сшейте два прямоугольника вместе с двух сторон длинной стороны и поперек одну короткую сторону (бока и низ сумки).
Шаг 4
Прошейте углы так, чтобы они превратились в плоскую поверхность. Позаботьтесь, чтобы швы иглы были перпендикулярно стороне и низа сумки.
Шаг 5
Подверните и прошейте верхнюю кромку

Шаг 6
Отрежьте 5см шириной полосы из ткани длиной, какой бы вы хотели иметь ручки у вашей сумки.
  • прошейте вместе края полоски для ручки вдоль.
  • Выверните на лицевую сторону и прогладьте.
  • Прошейте ручки, чтобы они всегда были плоскими во время использования. Например, можно сделать, чтобы шов, которым мы сшили ручки, стал посередине и прошить зиг-загом оба слоя. Используйте понравившийся вам способ.
Шаг 7
Согните края ваших ручек и приложите концами поверх 1/3 отмеченных в предыдущих шагах. Поместите края ручек примерно на 4см ниже края сумки и приколите или приметайте их.
Шаг 8
Прошейте ручки к сумке вдоль их краев.
Советы
  • Вы можете сделать сумку из любого материла, что вам нравится, но лучше всего использовать более прочную ткань.
  • Используя грубую хлопчатобумажную ткань или просто очень прочную ткань не забывайте использовать более толстую иголку в вашей швейной машине. Шейте медленно, не жмите постоянно на педаль, и будьте аккуратны.
  • Можете использовать старые джинсы для сумки, отрезав штанины и разрезав их, чтобы они стали плоским полотном. Вырежьте прямоугольник и шейте сумку как будто это обычная новая ткань.