Привлекательная юбка меньше чем за час!

Если вы всегда хотели самостоятельно сделать одежду, но вас пугают молнии, стреелки, складки и прочее, тогда приготовили простой швейный проект для вас. Юбка не должна быть сложной. Если вы можете шить прямую строчку, вы сможете сделать эту простую юбку. Это потому, что мы исключили трудные вещи - без молний, кнопочек и складок.
Этот шаблон очень прост для шитья и очень универсальный. Он может быть сделан во множестве стилей. - длинная, короткая, хлопок, креп, прямая, расклешенная.

Вам потребуется:
  • • Достаточно ткани, чтобы обернуть вашу талию (возьмите ткань и оберните себя вокруг талии, затем добавьте ещё чуть-чуть сверху).
  • • Подходящие по цвету нитки достаточной длины.
  • • Достаточно дростринг чтобы обернуть вашиу талию или бедра (зависит от того, где вы собираетесь носить юбку). Мне нравится средний ширины дростринг
  • • Швейная машина
Шаг за Шагом:
  • • Возьмите ткань ( изнаночной стороной наружу) и оберните вокруг вашей талии, чтобы убедиться, что тками хватает. Сложите ткань по заводской линии сгиба. Оберните материал вокруг вас в свободном покрое, убедитесь, что он сильно больше ваших бедер, так , что это было бы легко (отрезать? Снять?) ВНИМАНИЕ, ткани должно быть немного больше, чем просто обернуть ваши бедра, чтобы юбку можно было без осложнений снимать и одевать, это важно, так как мы не используем молнию. Заколите булавками отмечая силуэт юбки по всей длине.
  • • Снимите ткань с себя, положите на пол, убедитесь, что на ней нет никаких сгибов, складок и пузырей, закрепите ткань.
  • • Прошейте на расстоянии 1 см от той линии, что вы закалоли булавкаи. Удаляйте булавки по мере того как делаете шов.
  • • Раскройте шов и разгладьте его утюгом, выверните юбку на лицевую сторону. Теперь у вас есть большея "труба"
  • • Возьмите один край и подогните его на 5мм. Разгладьте сгиб и прошейте. В этом случае вам даже не потребуются булавки.
  • • Подогните этот же самый край юбки снова, но в этот раз на 2см и прошейте максимально ближе к краю так, чтобы это образовывало пазух для шнурка.
  • • С этого же края, сделайте небольшой вертикальный надрез изнутри юбки (чтобы его не было видно с лицевой стороны). Обычно такое прорез делают с противоположной стороны от вертикального шва.
  • • Завяжите узлы с двух сторон пояска. Проколите один булавкой (круглой) и проденьте поясок через только что сделаное отверстие. Булавка вам сильно поможет во время продевания.
  • • Потяните аккуратно шнурок, так, чтобы он развномерно распределился по всей длине юбки и завяжите узел так, как вы будете носить юбку. Попросите ваших друзей помочь вам определиться с длиной юбки (если вы будете выбирать сами, то она получится немногоо короче, чем вы будете предполагать). Попросите друзей заколоть пару иголочек в том месте, где вы считаете, что должна кончаться юбка.
  • • Повторите шаги 5 и 6, чтобы сделать симпатичную кайму. Вы можете сдвинуть машинную строчку, но можно использовать строчку каймы на машинке, тогда изделие будет выглядеть, как из магазина.
  • • Основная часть юбки закончена. Теперь можно по желанию добавить кружева или рик-рак(rick rack - зигзагообразная тесьма).