Жилет с "Рисовой вязкой"

Размеры: S - M - L - XL

Пряжа:

DROPS Eskimo от Garnstudio (100% шерсть, 100г/100м.)
250-300-300-350-350 г, пурпурный (цвет номер 14).

Спицы:

Прямые спицы Nº8

Плотность:

10 на 10 см = 11 петель на 19 рядов.

Добавления:

Добавление 2х петель в конце ряда: вязать ряд пока не останется 1 п. Сделать 1 накид, провязать 2 изн. п. в последнюю петлю. На следующем ряду провязать петвую петлю изнаночной, и потом выполнять согласно рисунку рисовой вязки.

Добавление 1й петли в конце ряда: вязать ряд пока не останется 1 п. Сделать 1 накид, провязать 1 изн. п. в последнюю петлю. На следующем ряду провязать петвую петлю изнаночной, и потом выполнять согласно рисунку рисовой вязки.

Рисовая вязка: Ряд 1: *1 п. лиц., 1 п. изн.*, повторять от * до *.
Ряд 2: Лиц. поверх изн. И изн. поверх лиц.
Повторять ряд 2.

Спинка

Наберите 40-44-48-52-58 петель (включая по одной кромочной). Провяжите 2 ряда лиц. и далее продолжайте рисовой вязкой (см описание выше), с 1 кромочной с каждой стороны. Через 10 см от начала вязания добавьте по 1 петле с каждой стороны (добавлять петлю между кромочной и остальныйми петлями). Итого будет 42-46-50-54-60 петель. Когда фрагмент будет 18-19-20-21-22 см закройте 3-3-4-4-5 п. с каждой стороны для проймы. Далее закрывайте для образования формы проймы с начала каждого ряда: 1п 1-2-3-4-5 раз (= 34-36-36-38-40 п). Через 32-34-36-38-40 см от начала закройте в центре 10-10-10-12-12 п. для горловины и далее выполняйте плечи по отдельности. Закройте 1 п со стороны горловины. Останется 11-12-12-12-13 п. для на плечо. Закройте оставшиеся петли когда фрагмент будет 34-36-38-40-42 см от начала вязания.

Левая половинка кокетки переда

Наберите 17-19-20-23-26 петель. Провяжите 2 ряда и продолжайте вязать платочной вязкой, провязывая 2 самых крайних петель со стороны центра изделия(т.е. с левой стороны половинки) платочной вязкой. Через 10 и 15 см добавьте по одной петле с боковой стороны, как это сделано для спины (= 19-21-22-25-28 петель). Когда фрагмент составит 19-21-22-24-25 см, провяжите 2 ряда платочной вязкой на самых крайних 4-5-6-7-8 петлях с боковой стороны (остальные петли продолжайте выполнять платочной вязкой). На следующем ряду закройте с боковой стороны крайние 2-3-4-5-6 петель для проймы. Убавляйте петли для проймы как это выполнено для спины. У вас должно остаться 16-16-16-17-18 петель. Через 35 и 42 см от начала спинки добавьте по 1 петле с боковой стороны для расширения в плечах (также, как это было выполнено для спины). Когда все убавления и добавления будут выполнены, на спице должно остаться 14-14-14-14-15 петель. Продолжайте вязать платочной вязкой, с двумя крайними петлями платочной вязкой с каждой стороны и закройте все оставшиеся петли, когда фрагмент будет 44-46-48-50-52 см от начала.

Прочитайте следующий раздел прежде чем продолжить

Пройма: Когда фрагмент вязания будет выполнен на 18-19-20-21-22 см, закройте петли для проймы с той стороны, что описана для спинки. Вырез: Когда выполните 18-19-20-21-22 см, закройти для образования формы воротника с начала каждого ряда со стороны центра переда: 2 п. 4 раза и затем 1 п. 2-2-2-3-3 раз. После всех убавлений для проймы и выреза, должно остаться 11-12-12-12-13 п. на спицах. Закройте их через 34-36-38-40-42 см от начала вязания.

Правая половинка кокетки переда

Симметрично левой половинки кокетки переда.

Сборка

Сшейте плечевые швы. Сшейте боковые швы по кромочной петле.

Воротник

Подберите от 52 до 60 петель (кратное 4) с лицевой стороны выреза вокруг шеи. Провяжите 1 ряд лицевыми с изнаночной стороны и 1 ряд лицевыми с лицевой стороны, далее продолжайте резинкой (первый ряд с лицевой стороны): 1 п. платочной вязки, * 2 п. лиц., 2 п. изн. *, повторяйте от * до *, закончить 2 п. лиц. и 1 п. платочной вязки. Продолжайте до тех пока воротник не будет около 7 см. Теперь добавьте 1п в каждой лицевой секции (если смотреть с лицевой стороны). Продолжайте дальше лицевыми поверх лицевых, изнаночные поверх изнаночных и платочной вязкой поверх платочной вязки ещё 7 см (итого 14 см). Далее платочной вязкой 2 ряда, начиная с лиц. стороны. Закройте свободно все петли.