Ведьма

Пряжа:

DROPS Safran (100% египетский хлопок, 100г/320м) от Garnstudio
50 г черного (цвет 16),
50 г белого (цвет 18),
50 г оранжевого (цвет 28)
На самом деле пряжи надо совсем немного, и если у вас уже есть начатые мотки, можно смело их использовать.

Крючок

Крючок: Nº2.5

Аксессуары:

Немного хлопка в качестве наполнителя.

Плотность вязания:

10 на 10 см = 26 ст. с/н на 28 рядов.

Начало и конец ряда:

Вместо первого ст. с/н. на каждом круге выполните 1 возд. п., а заканчивайте каждый круг 1 полуст. б/н. в возд. п. начала круга. При поворотах в вязании вперед-назад первый ст. должен быть из 1й возд. п.

Убавление ст. с/н:

Убавить 1 ст. с/н. По след. схеме: Вставьте кончик крючка в ст. с/н. и протяните сквозь него нить, вставьте крючок в след. ст. с/н. и протяните нить сквозь него, сделайте накид и протяните нить через все 3 получивщиеся петли на крючке.

Голова и шляпа

Наберите 5 возд. п. белой нити и сформируйте круг используя 1 полуст. б/н в качестве первой петли.
Круг 1: 8 ст. с/н.
Круг 2: 2 ст. с/н. в каждый столбик предыдущего ряда (=16 ст).
Круг 3: * 1 ст. с/н в первый ст., 2 ст. с/н в след. ст. *, повторять от * до * (=24 ст).
Круг 4: * 1 ст. с/н в первый ст., 1 ст. с/н в след ст., 2 ст. с/н в след. ст. *, повторять от * до * (=32 ст.)
Выполните 6 кругов с 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда.
Поменяйте нить на черную и выполите 5 кругов с 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда.
Набейте голову небольшим количеством наполнителя. На след. ряду провяжите все петли попарно вместе (=16 ст). Далее 4 ряда 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда. Теперь делаем, чтобы шляпа загибалась в одну сторону, провязываем первые 2 ст вместе в каждом ряду (см. описание выше) до тех пор, пока не останется 3 столбика. Для петли свяжите около 12 см длиной цепочку из возд. п. Обрежьте нить, затяните ее и завяжите ее образуя форму петли.

Поля шляпы

Вяжите черной нитью между первыми двумя черными рядами на голове: выполните 1 ст. с/н, 3 возд. п., затем 1 ст. с 2 нак. в кажд ст до конца (= 32 ст), заканчивайте ряд 1 полуст. б/н в 3ю возд. петлю.
След. ряд: 3 возд. п + 1 ст. с 2 нак. в первый ст., потом по 2 ст. с 2 нак. В каждый последующий ст. (= 64 ст), заканчивайте ряд 1 полуст. б/н в 3ю возд. петлю. Обрежьте нить.

Нос

Сделайте цепочку из 5 возд. п. оранженой нитью и соедините в круг при помощи полуст. б/н. В первую возд. п.
Круг 1: 5 ст. с/н (по 1 ст. в каждую возд. п.)
Круг 2: 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда.
Круг 3: Провяжите первые 2 ст. вместе ст. с/н, по 1 ст. с/н в каждый последующий ст.
Повторите круг 3 ещё 2 раза. Останется 2 ст. Обрежьте нить.

Лицо

Пришейте нос в середину лица и вышейте глаза и рот черной нитью.

Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com