Снеговик

Смешное и очень простое изделие для детей. Этот связанный крючком снеговик хорошо подойдёт в качестве игрушки, подарка на Новый Год или ёлочной игрушкой. Это изделие подходит для как для среднего уровня, так и для опытных вязальщиц, так как требует интуитивного понимания как крючком создать форму тела.

Шаг 1:
Начните с цепочки из четырёх петель. Соедините из в окружность.
Шаг2:
Работайте со столбиками с накидом во время вязания по кругу. Это будет началом головы.
Шаг 3:
Идите по кругу, соедините и начинайте следующий ряд.
Шаг4:
Сформируйте голову. Голова формируется путём прибавления и убавления петель. Увеличьте количество петель для головы и вяжите прямо. Затем убавьте петли для создания шеи.

Шаг 5:
Делаем тело. Прибавьте петли во время вязания начала тела маленького снеговика. Продолжайте вязать, создавая тело в длину.

Шаг 6:
Набейте тело снеговика, но не сильно. Сформируйте снеговика и провяжите вместе петли у основания.
Шаг 7:
Вяжем аксессуары. Пользуясь фотографиями в данном описании, создайте следующее:
  • маленькую шляпу
  • шарф
  • метлу
Шаг 8:
Вышейте глаза, нос, рот и пуговки. Пришейте все элементы обычной ниткой.
Советы
Снеговик можно использовать как замечательную легкую елочную игрушку. Из пряжи соорудите петлю для того, чтобы игрушку можно было повесить.
Что вам потребуется
Пряжа - белая для тела, красная для шарфа, зеленая для шляпы и коричневая для метлы
Нитки для вышивания для элементов лица и пуговиц.
Крючок для вязания
Наполнитель для головы и тела снеговика.
Нитки для пришивания аксессуаров к телу.