Какой длины следует оставлять конец нити перед набором петель.

Использование обычного набора петель — это способ быстро и легко набрать большое количество петель. Есть только одна проблема — рассчитать какой длины должен быть «хвост» нити перед тем как вы начнете.

Что может быть более огорчительным, чем набрать целую спицу петель и только тогда обнаружить, что «хвоста» не достаточно для всех петель, что вам требуется набрать?

Есть несколько различных методов помочь вам рассчитать длину «хвоста», которая вам требуется.
Первый — отлично подходит если у вас есть рулетка; просто отмерьте 3-5 см для каждой петли, что вам надо, в зависимости от того какой толщины у вас спицы. На больших спицах получаются большие петли, что требует больше пряжи.

Второй способ — не такой научный, но применим, если у вас нет измерительных приборов. Просто оберните нить вокруг спицы, которую вы планируете использовать, по одному обороту на петлю. Добавьте несколько дополнительных сантиметров в конце для лучшего замера. Можно оборачивать пряжу вокруг обеих спиц для того, чтобы бы быть уверенным, что точно нити хватит.

Можно накрутить небольшое количество петель, кратное общему необходимому количеству и получившийся фрагмент продублировать необходимое количество раз. В конце добавить еще несколько сантиметров сверх.