Гольфы для йоги

Размеры:

35/37 - 38/40 - 41/43

Пряжа:

DROPS Merino Extra Fine (100% мериносовая шерсть, superwash, 100г/210м)
150 г для для всех размеров светло розового цвета (цвет 16)

Спицы:

Чулочные спицы Nº 3,5

Плотность вязания:

10 на 10 см = 22 петли на 30 рядов.

Советы

Подберите 1 петлю в первую закрытую петлю на предыдущем шаге, на следующем круге провяжите лицевой вместе с предыдущей петлей (чтобы укрепить края "разреза"). Тоже самое стоит сделать с последней петлей.

Носок

Вяжем по кругу чулочными спицами. Наберите 63-70-72 петли, провяжите 2 круга лицеввой гладью и продолжите резинкой:
Размер 35/37 или 41/43: 3 лицевых, 6 изнаночных;
Размер 38/40: 3 лицевых, 7 изнаночных;

Через 4-3-5 см убавьте по 1 петле в каждой секции изнаночных петель. Повторите тоже самое ещё через 4-3-5 см (т. е. 8-6-10 см от начала). Останется 56-63-64 петель. Продолжайте вязать резинкой лицевыми по лицевым, изнаночными по изнаночным.

Размер 35/37 - 41/43: Через 12-15 см от начала вязания убавьте ещё по одной петле в каждой секции изнаночных петель. Останется 49-56 петель.
Размер 38/40: Через 9 см от начала вязания убавьте ещё по одной петле в каждой секции изнаночных петель. Повторите тоже самое через 12 см, 15 см и 18 см. Останется 49 петель.

Все размеры: На спицах осталось 49-49-56 петель. Продолжайте вязать резинку 3 лиц. на 4 изн. Через 21-23-25 см от начала вязания закройте первые 24 петли и продолжите провязывать оставшиеся петли по кругу. На следующем круге наберите новые 24 петли там где были только что закрытые. Смотрите советы! Продолжайте вязать резинкой 3 лиц. на 4 изн. Через 2 см от новонабранных петель убавьте по 1 петле в каждой секции изнаночных петель. Ещё через 5-6-6 см убавьте ещё по одной петле в изнаночной секции. Должно получиться 42-42-48 петель. Продолжайте резинку 3 на 3 и закройте все петли лицевыми поверх лицевых и изнаночными поверх изнаночных через 12-13-14 см от новонабранных на пятке петель.

Поздравляю! Вы связали носок! Второй новок вяжать по такой же схеме.