Новогодние тапочки

Размеры: 35/37 - 38/40 - 41/43

Пряжа:

DROPS Eskimo от Garnstudio (100% шерсть, 100г/100м.)
150-150-200 г, красный (цвет номер 08).
50 г, неярко-белый (цвет номер 01).
DROPS GLITTER от Garnstudio (60% купро *, 40% металлик. 10г / 700м)
2 катушки, красный (цвет 08)

Аксессуары

2 пуговицы цвета рога зубра.

Крючок:

Nº 6

Добавления:

Добавлять 1 ст. с/н в конце ряда, провязывая 2 ст. с/н в последний ст.

Убавления:

Убавлять 1 ст. с/н в конце недовязывая 1 ст. до конца ряда (и разворачиваясь в другую сторону)

Тапочек

Вяжется вперед-назад от пальцев к пятке и сшивается вместе в середине верхней строноны ступни. Возьмите одну красную нитью Eskimo и две нити Glitter, оставьте примерно 30 см (потом потребуется для сшивки) и наберите 5 возд.п. (включая 1 возд. п. для поворота).

Ряд 1: Пропустите ближайшую к крючку возд. п.; выполните по 2 ст. с/н в каждую последующую петлю (= 8 ст.). Разверните вязание.
Ряд 2: 1 возд. п.; по 2 ст. с/н в каждый последующий ст. (= 16 ст.). Разверните вязание.
Ряд 3: 1 возд. п.; * 1 ст. с/н в первый ст.; 2 ст. с/н. в след. ст. *, повторяйте от * до * (=24 ст.). Разверните вязание.
Ряд 4:
Размер 35/37: пока ничего не делать.
Размер 38/40: 1 возд. п.; * 1 ст. с/н 7 раз; 2 ст. с/н. в следующий ст. *, повторяйте от * до * (= 27 ст).
Размер 41/43: 1 возд. п.; * 1 ст. с/н 3 раза; 2 ст. с/н. в следующий ст. *, повторяйте от * до * (= 30 ст.).
Следующие ряды:
Продолжайте вязать вперед-назад по 1 ст. с/н в кажд. ст. НЕ забывайте провязывать 1 возд. п. вместе первого столбика в каждом ряду. Через 8-9-10 см от начала вязания начните убавлять по 1 ст. в конце каждого ряда 4-6-6 раз. (= 20-21-24 ст.). Продолжайте вязать по 1 ст. с/н. в кажд. ст. Через 15-18-20 см начните добавлять по одной петле в конце каждого ряда 4 раза (= 24-25-28 ст.). Когда тапочки будут 22-24-27 см сложите их вдвое и свяжите вместе посредине сзади п/ст. б/н. сквозь оба слоя. Обрежьте нить и закрепите ее. Протяните конец нитки в начале вязания через 4 возд.п. вдоль пальцев и вытяните ее вверх, затем сшейте тапки вместе с вержней стороны ступни (сшивайте край к краюдо того места, где начинаются убавления). Обрежьте нить и закрепите ее.

Обвязка края

Край обвязывается белой нитью по всем открытым граням тапок:
Круг 1: Начинайте с середины задней части тапка, провяжите 1 ст. с/н в кажд. ряд и закончите 1 п/ст. б/н. в начало ряда.
Круг 2: 1 возд. п.; 1 ст. с/н в п/ст из пред. ряда; * 3 возд. п.; 1 п/ст. с 2 нак. в перв. из 3х возд.п.; пропустите примерно 2см; 1 ст. с/н в след. ст. *, повторяйте от * до * и закончите 3 возд. п.; 1 п/ст. с 2 нак. в начало ряда.; пропустите примерно 2см; 1 п/ст. б/н. в начало ряда. Обрежьте нить и закрепите ее.

Лямка

Вяжите лямку в 2 нити белого цвета: 1 ст. с/н. в ряд со столбиками в середине одной стороны тапка; затем цепочка из возд. п. примерно от 16 до 20 см, закончите 1 п/ст. б/н в первый ст. с/н так, что она сформерует петлю.
Пришейте пуговицу с другой стороны тапка.

Помпон

Помпон выполняется по желанию
Сделайте 1 помпон с диаметром примерно 5см белой нитью. Пришейте его к тапку, к обвязанному бордюру, прямо прямо перед пуговицей.

Поздравляю! Один тапочек готов!

Свяжите второй тапок. Обратите внимание, что лямка, пуговица и помпон должны быть пришиты как в зеркальном отражении от первого тапка.