Шарф сисадмина

Шарф сисадмина цветами и рисунком повторяет цветную схему витой пары, с которой сисадмины имеют дело почти каждый день. Этот шарф не может не понравиться человеку с такой профессией. Профессиональный праздник системного администратора отмечается в последнюю пятницу июля!

Пряжа:

Пехорка «Детский каприз» (Мериносовая шерсть-50%, Фибра-50%, 450 м в 100 гр.),
50 гр белого (номер 01),
50 гр голубого (номер 05),
50 гр экзотики (норме 65), салатово-зеленый,
50 гр кирпичного (номер 338), или коричневый,
50 гр оранжевого (номер 284)

Крючок:

Nº 3

Советы:

Заранее разделите каждый цвет (кроме белого), на 5 мотков, один из которых больше остальных (как будто бы вы разделили моток на 6 фрагментов, но два объедилини в один моток побольше).

Советы по смене цветов:

Когда требуется поменять цвет, не спешите обрезать нить предыдущего цвета, просто на обратном пути подхватите ее же. Это позволит сильно сократить число концов. Белый цвет можно аккуратно проводить вдоль цветных столбиков, чтобы использовать ту же нить через 2 ряда.
Каждый новый цвет начинайте мотком побольше, так как именно эта нить будет использоваться больше всего.

Описание:

Шарф вяжется по-вдоль. Наберите 503 возд. п. кирпичным цветом (500 в ряду и 3 на первый столбик).

1 ряд: Провяжите ряд ст. б/нак.
2 ряд: Обратный ряд ст. с/нак.
Далее все вяжется ст. с/нак.
3-4 ряды: Выполните 75 ст с/нак. кирпичным цветом. Далее попеременно меняя цвета выполните: 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак кирпичным, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак кирпичным, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак кирпичным, 50 ст с/нак белым. Последние 75 ст с/нак выполните кирпичным цветом.
5-6 ряды: Вяжите салатовым цветом ст с/нак 2 ряда.
7-8 ряды: Выполните 75 ст с/нак. голубым цветом. Далее попеременно меняя цвета выполните: 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак голубым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак голубым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак голубым, 50 ст с/нак белым. Последние 75 ст с/нак выполните голубым.
9-10 ряды: Вяжите голубым цветом ст с/нак 2 ряда.
11-12 ряды: Выполните 75 ст с/нак. салатовым цветом. Далее попеременно меняя цвета выполните: 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак салатовым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак салатовым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак салатовым, 50 ст с/нак белым. Последние 75 ст с/нак выполните салатовым.
13-14 ряды: Вяжите оранжевым цветом ст с/нак 2 ряда.
15-16 ряды: Выполните 75 ст с/нак. оранжевым цветом. Далее попеременно меняя цвета выполните: 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак оранжевым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак оранжевым, 50 ст с/нак белым, 50 ст с/нак оранжевым, 50 ст с/нак белым. Последние 75 ст с/нак выполните оранжевым.

Бахрома:

Отрежьте по 12 отрезков по 20 см каждого цвета. Белого цвета — 16 отрезков той же длины. В каждый ряд с обоих краев завяжите узел из двух отрезков соответствующего цвета. В рядах, где чередуются цвета с белым используйте одну нить цветную, а вторую — белую.