Воздушный шарф

Пряжа:

50 г - Пехорка "Элитная", василькового цвета
100% мериносовая шерсть, 100г/830м.

Крючок:

Nº 3

Обозначения:

в.п. - воздушная петля

п/ст. б/нак. - полустолбик без накида

Переход на следующий ряд:

8 в.п., поставить маркер, 7 в.п, 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю ряда, 7 в.п., 1 п/ст. б/нак. в петлю с маркером.

Украшение с 2 цветками

- набрать 10 в.п.,поставить маркер;
- набрать еще 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю с маркером, образовывая окружность;
- набрать 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. во 2ю петлю окружности - выполняем первый лепесток;
- набрать 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. во 3ю петлю окружности - выполняем второй лепесток;
- 10 в.п.,поставить маркер;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю с маркером, образовывая вторую окружность;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 2ю петлю второй окружности - выполняем первый лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 3ю петлю второй окружности - выполняем второй лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 5ю петлю второй окружности - выполняем третий лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 6ю петлю второй окружности - выполняем четвертый лепесток;
- 10 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 4ю петлю первой окружности;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 5ю петлю первой окружности - выполняем третий лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 6ю петлю первой окружности - выполняем четвертый лепесток;
- 10 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 1ю петлю всего урашения.

Украшение с 3 цветками

- набрать 10 в.п.,поставить маркер;
- набрать еще 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю с маркером, образовывая окружность;
- набрать 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. во 2ю петлю окружности - выполняем первый лепесток;
- набрать 6 в.п. и выполнить 1 п/ст. б/нак. во 3ю петлю окружности - выполняем второй лепесток;
- 10 в.п.,поставить маркер;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю с маркером, образовывая вторую окружность;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 2ю петлю второй окружности - выполняем первый лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 3ю петлю второй окружности - выполняем второй лепесток;

- 10 в.п.,поставить маркер;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в последнюю петлю с маркером, образовывая третью окружность;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. во 2ю петлю третьей окружности - выполняем первый лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 3ю петлю третьей окружности - выполняем второй лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 5ю петлю третьей окружности - выполняем третий лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 6ю петлю третьей окружности - выполняем четвертый лепесток;
- 10 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 4ю петлю второй окружности;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 5ю петлю второй окружности - выполняем третий лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 6ю петлю второй окружности - выполняем четвертый лепесток;
- 10 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 4ю петлю первой окружности;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 5ю петлю первой окружности - выполняем третий лепесток;
- 6 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 6ю петлю первой окружности - выполняем четвертый лепесток;
- 10 в.п. и 1 п/ст. б/нак. в 1ю петлю всего урашения.

Шарф

Выполните цепочку из 532 петель (это 35 циклов по 15 петель и 7 кромочных, можно изменять длину шарфа, изменяя число циклов), поставьте маркер. Наберите еще 15 в.п и выполните п/ст. б/нак. через 15 п от маркера, * 15 в.п., 1 п/ст. б/нак. через 15 п от предыдущего столбика *, выполнять от * до * до конца ряда (34 раза). Выполните смену ряда, см описание выше. Затем * 15 в.п., 1 п/ст. б/нак. через 15 п от предыдущего столбика (середина пролета предыдущего ряда), смена ряда *, повторять от * до * 45 раз. Толщину шарфа можно решулировать количеством рядов.

С торцов шарфа выполните попеременно украшения с двумя и тремя цветками.