Утепляющие манжеты

Размеры:

S/M - L/XL

Пряжа:

DROPS COTTON VISCOSE от Garnstudio (54% египетского хлопка, 46% вискозы. 100г/220м.)
50г, красный (цвет 05),
DROPS KID-SILK от Garnstudio (75% мохер, 25% шелка. 100г/800м.)
25г, красный (цвет 14),
DROPS GLITTER от Garnstudio (60% купро *, 40% металлик. 10г / 700м)
1 катушка, красный (цвет 08)

* Cupro (купро) - Искусственное волокно из натурального полимера восстановленной целлюлозы (медно-аммиачным способом).

Спицы:

Прямые спицы Nº 3.5
КрючокNº 3

Плотность вязания:

10 см в ширину = 20 петель рисовой вязкой спицами Nº 3,5.

Рисовая вязка:

Ряд 1: *1 п. лиц., 1 п. изн.*, повторять от * до *.
Ряд 2: Лиц. поверх изн. И изн. поверх лиц.
Повторять ряд 2.

Манжеты

Вязать вперед-назад. В три нити наберите 30 п для обоих размеров. Далее вяжите: 4 п по схеме М.1, и затем рисовой вязкой 23 петли. Через 16-18 см неплотно закройте петли. Сшейте края манжета (от наборного ряда до закрывающего).

Обвязка края

Вяжем по кругу с верхней стороны, т.е. с той стороны, где оказалась нить после сшивания. Используем Cotton Viscose и Glitter.

Круг 1: 1 ст. с/н в первую петлю, * 5 возд. п.; пропустить примерно 1 см; 1 ст. с/н в след. петлю *, повторяйте от * до *, заканчивайте 5 возд. п. и 1 п/ст. б/н в первый ст. от начала круга.

Круг 2: п/ст б/н посредине первого промежутка из возд. п.; 1 ст. с/н. в промежуток из возд. п; * 7 возд.п.; 1 ст. с/н. в след. промежуток из возд. п.; 1 возд. п.; 1 ст. с/н. в след. промежуток из возд. п. *, повторяйте от * до *, но замените последн. ст с/н одним п/ст. б/н. в первый ст. круга.

Круг 3: Вяжите следующее в каждый промежуток из возд. п.: 1 ст. с/н.; 7 ст. с 2 нак.; 1 ст. с/н.; и 1 ст. с/н в каленькую петлю из возд. петель (= 1 возд. п.); заканчивайте 1 п/ст. б/н. в перв. ст. начала ряда.

Круг 4: Замените нить на Kid-Silk. Выполните 1 ст. с/н в первый ст. с/н; 1 ст. с/н в первый ст. с 2 нак.; * [3 возд.п.; 1 ст. с/н в первую возд. п.; 1 ст. с/н в след. ст. с 2 нак.], повторяйте от [ до ] всего 6 раз.; 1 ст. с/н. в каждые след. 4 петли *, повторяйте от * до * до конца, т.е. 6 раз в кажд большую петлю, заканчивайте 1 п/ст. б/н. Обрежьте и закрепите нить.

Схема
- лиц. с лицевой стороны, изн. с изнаночной
- снять 2 петли на вспомогательную спицу, провязать 2 лицевых, затем провязать 2 снятые петли лицевыми.

Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com