Прихватка со снеговиками

Размер:

~ 21 x 20 см

Пряжа:

На 2 прихватки
DROPS Paris от Garnstudio (100% хлопок, 100г/150м.)
100 г красного цвета (номер 12)
100 г белого цвета (номер 17)
50 г, черный (цвет номер 15)
немного оранжевого (цвет номер 13)

Спицы:

Круговые (или чулочные) спицы Nº 4 (40 см)

Крючок:

Nº 4 (для краев)

Плотность вязания:

10 на 10 см = 19 петли на 25 рядов чулочной вязки.

Узор:

Смотрите схему М.1A и M.1B

Французский узелок

В месте где должен быть узелок проденьте иглу с ниткой с изнаночной на лицевую сторону. Расположите иглу параллельно полотну изделия и, натягивая нить, обматываем нить вокруг иглы 2 раза, мотая от хвоста иглы к кончику. Воткните кончик игры в место, где должен быть узелок (как можно ближе к выходящей оттуда нитке, но не в то же место). Протяните иглу с нитью, и закрепите ее с обратной стороны.

Прихватка

Выполняется по кругу круговыми спицами. Наберите 74 п. белой нитью. Повесьте один маркер на первую петлю, и один маркет на 38ю петлю. Это будет границы сторон.
Далее: * 1 раз схема M.1A, 3 раза схема M.1B *, посторяйте от * до * 2 раза. Продолжайте, пока 1 раз не не выполните схемы вертикально. Закройте петли белой нитью.
Вышейте французские узелки черной нитью в местах, где на схеме обозначено звездочками (см описание выше).
Вышейте оранжевой нитью 5 петель носа на каждом снеговике.
Сложите прихватку таким образом, чтобы маркеры оказались по бокам.

Обвязка края

Белой нитью, начиная с верхнего левого угла обвяжите края одновременно двух слоев следующим образом:
Ряд 1: 1 ст. с/нак. в угол, затем по 1 ст. с/нак. в каждую петлю по кругу и в конце набрать 14 возд. п. для петельки. Прикрепите петельку при помощи 1 п/ст. б/нак. в первый ст ряда.

Ряд 2: Выполняйте *3 возд. п., 1 ст. с/нак. в первую из 3х возд. п., пропустите 2 ст, 1 ст. с/нак. в следующий ст. *, повторяйте от * до *, затем 14 ст. с/нак. вокруг петельки и закончите 1 п/ст. б/нак. в первый ст предыдущего ряда. Обрежьте и закрепите нить.

Поздравляю! Вы связали прихватку!
Вторую прихватку вязите по такой же схеме.
Схема
- красный
- белый
- антрацитовый
- оранжевый (вышивка оранжевыми нитками поверх белых)
- место для вышивки пуговиц

Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com