Варежки с манжетом

Размеры:XS/S - S/M - M/L - L/XL
Пряжа:

DROPS Alaska от Garnstudio (100% шерсть (pure new wool), 100г/140м.)
100 г, серый (цвет номер 04),
DROPS Puddel от Garnstudio (94% мохер, 6% полиэстер, 100г/100м.)
50 г, светло-серый (цвет номер 06).

Спицы:

Чулочные спицы Nº 4,
прямые спицы Nº 6

Аксессуары:

4 пуговицы диметром 4 pcs. Бело-жемчужного цвета.

Плотность вязания:

10 на 10 см = 19 петель на 25 рядов чулочной взяки

Добавления:

Добавлять 1 петлю накидом, и на следующем ряду перекрутить петлю во избежание дырки.

Правая варежка

Наберите 24-26-28-28 петель пряжи Puddel на спицы Nº 6. Вяжите платочной вязкой вперед-назад манжету. Когда она будет 6-6-6.5-7 см закройте неплотно все петли. Вставьте маркеры во 2ю петлю с кажной стороны. Сделайте из манжета круг так, чтобы маркеры были друг над другом. Нахлест должен быть в сторону права, то есть во внешнюю часть руки когда варежка одета на правую руку. Подберите с манжеты по 1 петле в каждую пелю от маркера до маркера спицами Nº4 и пряжей Alaska. В месте, где маркеры пересекаются, наберите петли сразу через 2 слоя манжета.

Далее чулочной вязкой вяжите по кругу, при этом в первом ряду добавьте развномерно петли, чтобы общее количество петель было 34-36-38-38. Через 8-9-10-11 см добавьте по 1 петле с каждой стороны первой петли круга для формирования клина большого пальца. Повторяйте добавления всего 5 раз, (добавить одну петлю до добавленной в предыдущем круге, и одну петлю после второй добавленной на предыдущем круге) Итого будет на спицах 44-46-48-48 петель. Теперь снимите 11 петель на петледержатель. Наберите 1 петлю за петлями на петледержателе и продолжайте вязать чулочной вязкой. В ряду опять будет 34-36-38-38 петель. Продолжайте вязать до тех пор, пока варежка не будет примерно 20-22-24-25 см (это останется провязать примерно 4 см). Далее провяжите ряд равномерно убавляя 4-0-2-2 петель (= 30-36-36-36 п.) На следующем круге убавьте равномерно ещё 5-6-6-6 петель. (т.е провязывать вместе каждую 5ю и 6ю петли) и повторяйте убавления через ряд 3 раза. (= 10-12-12-12). Следующий круг провязать по 2 вместе каждую 1ю и 2ю петли. Обрежьте нить, проденьте ее через оставшиеся петли, затяните и завяжите их вместе. Варежка вся получится примерно 24-26-28-29 см.

Большой палец

Перенесите 11 петель с петледержателя на чулочные спицы Nº 4 и подберите 4-4-4-5 петель с обратной стороны пальца по краю дырки (= 15-15-15-16 п.). Чулочной вязкой по кругу вяжите около 4-4.5-5-5.5 см. Затем провязывать по 2 вместе петли по всему кругу. Обрежьте нить, проденьте ее через оставшиеся петли, затяните и завяжите их вместе.

Поздравляю! Правая варежка готова!
Левая варежка

Вяжется также как правая, но зеркально.

Сборка

Пришейте 2 пуговицы через оба слоя манжеты на каждую варежку.

Данный материал на Rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com