Вяжем носки на вязальной машине

Носки начинаем вязать с резинки,она может быть любая(1х1,2х2) Связав необходимую высоту резинки(в примере 27 ряда),перекидываем все петли на заднюю игольницу и провязываем один ряд кулирной гладью. Каретка находится слева.Правую часть от нуля сбрасываем на бросовую нить (брос. нить продеваем через петли) Эту часть навешиваем на переднюю игольницу, для шва оставляем на бросовой нити по одной крайней петле слева. Вяжем вкруговую. Ровная часть от резинки до начала пятки должна быть не меньше 20 рядов(по 10 рядов на каждой игольнице). Затем начинаем вывязывать пятку, вяжем на только одной фонтуре (на задней игольнице). Пятка вяжется частичным вязанием, по одной петле с обоих сторон выставляем в верхнее нерабочие положение. Средняя часть пятки(ровная) должна быть 1/3 от числа петель следа. В примере на след идет 16 петель. Поочередно выдвагаем в ПНП 5 петель, в середине остается 6 петель. Затем эти 5 петель начинаем вводить в работу, не забываем обвивать предыдущюю иглу, иначе будут дырочки. При вязании пятки нужна хорошая оттяжка,удобно пользоваться "семеркой" или помогать рукой. Связав пятку, снова вяжем круговым вязанием до начала мыска. Чтобы мысок был красивый используют 3-х игольный декер: переносим 3-ю петлю на 4-ю. Получается аккуратная дорожка убавлений. Когда остается 5-6 петель стягиваем их ниткой. Также можно красиво сшить трикотажным швом. Остается сшить края резинки трикотажным швом и спрятать концы нитей.

© Описание на Rukodelkin.com взято с сайта: http://club.osinka.ru