Советы для вязания интерсией!

Вероятно, все согласятся с тем, что многоцветное вязание часто очень разочаровывает. Мы тратим половину времени на распутывание пряжи с изнаночной стороны, а затем делаем дырки, забывая переплести нити разных цветов. Есть хорошие новости — интарсия, это наименьшее зло из всех многоцветных техник вязания. Интарсия — это техника, которую вы будете использовать, желая связать, скажем, сердце на платье. Цель интарсии — сделать так, чтобы смена цветов выглядела бесшовной, как если вы вяжете сердце из той же нити, что и остальную часть платья.

Мы опишем несколько вещей, о которых нужно помнить покоряя интарсию:

Магия — это переплетение. Когда вы меняете цвета, вам нужно будет сплести цвета вместе с изнаночной стороны таким образом, чтобы не образовалось дырки. Помните, что переплетение обязано быть всегда при начале нового отрезка пряжи.

Когда вы меняете цвета, обратите внимание на натяжение нити. Если вы затяните слишком сильно, изображение будет выглядеть неровным, перекошенным. Если натяните нить недостаточно сильно, то могут образоваться просветы. Изображение должно выглядеть как один цельный кусок полотна.

Не распутывайте сразу много пряжи для работы, в противном случае все эти переплетения превратятся в один большой беспорядок. Держите клубки как можно ближе к вязанию. Некоторые вязальщицы даже наматывают пряжу на коклюшки, чтобы затем было проще распутывать — что особенно хорошо подходит для второго(вспомогательного) цвета, потому что вам, скорее всего не потребуется его слишком много.

Оставляйте длинный хвост пряжи в конце изображения, когда обрезаете нить, потому что вам потребуется вплести все кончики, когда вы будете выполнять сборку.

И говоря о вплетении, лучше всего делать это там, где цвет добавляется. Так например, если вы вяжете фиолетовое сердце в центре красного свитера, вплетите его фиолетовые концы в фиолетовой части вязания. Если вплетать их в красные петли свитера, то фиолетовая нить может просвечивать сквозь красный цвет.

Если края изображения выглядят немного стянутыми, вы можете при помощи кончиков спицы потянуть за петли, позволяя им растянуться, делая их одинаковыми.

Отличная идея блокировать интарсию. Это позволит выровнять все стежки рисунка, что особо важно для крайних петель.

Шаблоны для вязание интарсии

Готовы связать какие-нибудь очаровательные рисунки? Готовьте спицы для использования шаблонов с интарсией.

Свитер с китом
Интарсия не может быть более очаровательной, чем сейчас. Отточите новый навык с этим маленьким китом и его друзьями-рыбками.
Сваленная подставка "Покер"
Практикуйтесь вязанию интарсии и навыку валяния с этим рисунком, затем достаньте эти подставки и покорите друзей на покерной вечеринке.
Удобная грелка Beetle Bug
Вы можете создать любую понравившуюся вам картинку с вязанием интарсией, включая эту очаровательную машинку Beetle.
Мои первые супергерои
Эти игрушки отлично подходят для отработки техники смены цветов.
Сумки с овечками
Щеголяйте вашими навыками вязания изображений перед всем городом с этой сумкой с овечкой.