Почему в моем вязании просветы?

Самая распространенная причина появления просветов — это небрежное оборачивание нити вокруг спицы, когда вы формируете петлю. Это известно как «накид» и используется специально в кружевных узорах и других узорах для создания декоративных просветов и увеличивает число петель в полотне.

Это не очень привлекательно выглядит если вы делали это не целенаправленно. Набросы также дадут вам больше петель, с которым вам придется работать, что может запутать ваш рисунок и очевидно, сделает ваше рабочее полотно шире.

Это обычно случается когда идет переключение между лицевыми и изнаночными петлями в одном ряду. Помните, что всегда следует сдвигать нить спереди назад между петлями, а не оборачивать ее вокруг петли.

Единственный способ исправить с такую ситуацию — это распустить до просвета и начать вязать заново с того места.

Если случайные набросы являются постоянной проблемой для вас, считайте количество петель на вашей спице каждые несколько рядов. Если у вас получилось петель больше, чем когда вы начинали — наверняка вы набросили лишнюю петлю в какой-то момент.

Просветы могут также быть использованы с декоративными целями в вязании, играя с калибром пряжи. Еще одна причина, по которой вы можете получать просветы — использование спиц бОльшего размера, чем следует для рисунка. Например, пряжа может быть связана на более толстых спицах, чем требуется в норме, чтобы сделать полотно легким, как узор для Trendestter Capelet. Этот забавный эффект и использует пряжу с различными размерами спиц является великолепным способом изучить пряжу.