Как вязать быстрее!

Вы считаете себя вязальщицей, которой постоянно не хватает часов в сутках для вязания?
Тогда вы не одиноки! Многие из нас так быстро влюбляются в вязание, что иногда это походит на пагубную привычку. В то же время всплывает ограничение времени, которое удается потратить на вязание. Так мы должны хватываться за каждый момент, который мы можем провести за вязанием. Тут представлено несколько советов как вязать больше и быстрее.

1. Практика, практика и еще раз практика
Если вы сравнительно начинающая вязальщица, то скорее всего вы будете вязать немного медленнее, чем те, у кого уже есть опыт нескольких лет за спиной. Уделяйте каждый день несколько минут практике над вашим вязанием и вскоре вы заметите, что работа стала продвигаться быстрее чем раньше.
2. Следите за руками

Если у вас нить натянута вокруг или между вашими пальцами, это значит, что ваши руки могут в действительности держать спицы без необходимости удерживать нить.

Если вы еще не открыли для себя такой метод, попробуйте несколько вариантов, чтобы понять какой способ для вас более подходящий и эффективный.

3. Пробуйте новые технологии

Много самых быстрых мировых вязальщиц (включая Мириам Тегель) являются континентальными вязальщицами. Континентальный или левосторонний метод вязания является более эффективным, чем Английский или правосторонний метод. Много Континентальных вязальщиц могут легко связать несколько свитеров всего за один месяц.

Автор книги по вязанию Стефан Перл-МакФи использует стиль под названием Irish Cottage, который вводит удерживание одной спицы под кистью для уменьшения количества движений, требуемых для каждой петли. Пробуйте разные методы, сравнивайте и ищите тот, который вам больше понравится.

4. Находите время или место для вязания там, где их нет.

Многие высокопроизводительные вязальщицы рассказывают, что их результативность идет не из скорости вязания, она не является «самой быстрой в мире», а из того, что они проводят больше времени за вязанием. Это не ограничивается только тем часом или больше, которое проводится за просмотром телевизора после ужина, что является самым продуктивным временем для вязания. Есть много различных моментов в течении дня для этого. Если вы ездите на работу из пригорода на общественном транспорте или договариваетесь с кем-то, чтобы вас подвозили, обратите время в пути во время для вязания и вы закончите несколько вещей за месяц! Решите для себя какие типы вещей хорошо бы подходили для «ожидания» и берите их с собой, когда вы знаете, что вам прийдется ожидать очереди в банке или на почте. У вас есть маленькие проекты, которые без труда помещались в вашем ящике рабочего стола и которые можно было бы доставать во время обеденного перерыва? Наш день наполняет множество потенциальных моментов для вязания и использование их поможет вам заканчивать ваши изделия быстрее.