Джемпер детский с лошадью

Размеры/года: 5/6- 7/8- 9/10- 11/12
Размер см: 110/116- 122/128-134/140-146/152
Пряжа:

50г Garnstudio's Karisma Superwash,
(100% шерсть, в 100 г 200 м)
350-350-400-450 грамм ржаво-красного цвета (цвет номер 49)

50г Garnstudio's Fine Cotton Chenille,
(в 100 г 140м)
50-50-50-50 г светло-коричнывого (цвет номер 922),
50-50-50-50 г черного (цвет номер 902)

50г Garnstudio's Pelliza, (травка, в 100 г 230 м)
50-50-50-50 г красного (цвет номер 05),
50-50-50-50 г коричневого (цвет номер 08)

Остатки белого или светло-серого цвета для глаз.

Спицы:

Прямые Nº3, Nº4 + чулочные Nº3 и Nº4.

Плотность вязания:

10 на 10 см = 21 петель на 28 рядов.

Рисунок:

Смотрите схему, чулочная вязка по рисунку. Если сложно вывязывать черный цвет, его можно вышить уже по окончанию вязания, провязывая вместо него коричневым цветом. Белые глаза вышиваются также по окончанию

Рисунок:

Не забывайте сохранять натяжение нитей при смене цвета. Пряжа Пеллица вяжется в 2 нити. Важно, для избежания провисания пряжи при протягивании на много стежков во время смены цветов используйте маленькие клубки на каждой стороне мотива.

Перед

Наберите 87-91-99-103 петель (включая по 1 кромочной с каждой стороны) на спицы Nº3 Karisma и вяжите резинку. Через 5-5-6-6 см смените спицы на размер Nº4 и продолжайте вязать чулочной вязкой. Когда полотно достигнет длины 2-5-5-6 см, начните выполнять рисунок (см описание + советы). Убедитесь, что рисунок располагается по центру полотна. Помните, о натяжении нити. Когда полотно достигнет длины 32-35-36-37 см, закройте для рукавов с каждой стороны через один ряд: 1-1-2-2 раза по 3 петли, 3-3-3-4 раза по 2 петли, 3-4-4-3 раза по 1 петле. Должно получиться 63-65-67-69 петель на спице. Когда длина полотна достигнет 42-47-48-50 см, закройте в центре 9-11-11-13 петель для шеи и уменьшайте количество петель для создания формы горловины через ряд: 4 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. Останется по 17-17-18-18 петель на каждом плече. Закройте все петли, когда длина изделия составит 48-53-55-57 см.

Спинка

Наберите и вяжите спину точно так же, как перед, но без рисунка. Закрывайте для рукавов столько же петель, как для переда. Продолжайте вязать, пока спинка не достигнет 47-52-54-56 см, затем закройте с центре 27-29-29-31 петель для горловины и убавляйте по 1 петле в следующем ряду. Останется по 17-17-18-18 петель на каждом плече. Закройте все петли, когда длина спины составит 48-53-55-57 см.

Рукав

Рукав вяжется по кругу чулочными спицами Nº3. Провяжите 5-5-6-6 см резинки. Смените спицы на размер Nº4 и продолжайте чулочной вязкой. В то же время добавьте по 2 петли в той части рукава, которая будет под проймой: 12-12-14-15 раз каждые 6-6-6-6 кругов. Получится 68-72-76-80. Когда длина рукава составит 32-35-39-41 см, закройте 6 петель в том месте, где вы прибавляли петли (место под проймой). Продолжайте вязать вперед-назад. Закройте с каждой стороны через ряд 2-2-3-2 раза по 2 петли, 7-8-9-11 раз по 1 петле, 3-3-3-3 раза по 2 петли и 1-1-1-1 раз 3 петли. Закройте все оставшиеся петли через примерно 39-43-48-51 см от начала вязания.
Аналогично свяжите второй рукав.

Сборка

Сшейте части в плечах. Соберите примерно 90-100 петель на чулочные спицы Nº4 красную пряжу Пеллица. Провяжите 5-6 см резинкой, закройте, выверните горовину изнаночной стороной наружу и пришейте к основанию. Вшейте рукава.

Схема

footer("garn"); ?>