Инструкция Каретка Интарсия AG24

Наименование частей каретки и их назначение
А - Рычаг для работы счетчика рядов. Чтобы убрать рычаг из работы, поднимите его вверх и отведите в сторону.
В - Рычаг для работы лекального устройства
С - Ручка каретки
D - Рычаг плотности вязания. Регулирует величину петли.
E - Прижимная пластина
F - Щетка

Как пользоваться кареткой "интарсия"
  1. Основной кареткой сделать начальные ряды и несколько рядов кулирной глади.
  2. Вытащить нить из основной каретки и из нитенатяжителя, и положить клубок нити на пол перед машиной. Снять основную каретку с машины.
  3. Установить на машину каретку "интарсия" со стороны, противоположной рабочей нити. Повесить боковые отвесы с обеих сторон полотна.

  1. Провести кареткой "интарсия" без нити вдоль рабочих игл. Иглы передут из позиции В в позицию С

  1. Начиная со стороны каретки, последовательно уложить нити А, В и С на иглы так, чтобы нить лежала в крючке иглы, как показано на рисунке.
  2. Слегка натягивая рукой вниз проложенные нити, медленно провести кареткой по иглам, первый ряд провязан.

  1. Начиная со стороны каретки, последовательно уложить нити А, В и "С" на иглы, так чтобы нить лежала в крючке иглы, как показано на рисунке.

  1. Слегка натянув рукой вниз проложенные нити, медленно провести кареткой по иглам, второй ряд провязан.
  2. Повторяйте с п.7-8.

Важно

Чтобы не образовывались отверстия в вязанном полотне, в тех местах, где заканчивается прокладывание на иглы нити одного цвета и начинается прокладывание нити другого цвета, нити <А>, <В> и <С> должны перекрещиваться следующим образом.

Когда каретка направляется слева направо, перекрещивайте нити, как показано на рис. 1

Когда каретка направляется справа налево, перекрещивайте нити, как показано на рис. 2

Советы

Если каретка "интарсия" застряла в процессе вязания, поднимте каретку вверх, держа ее за ручку каретки, и снимите с фонтуры. Рис. А.

При вязании толстыми нитями оттягивайте полотно вниз перед каждым проходом каретки "интарсия", так чтобы петли провязались на каждой игле.

Применяйте боковые грузы и большие грузы для всего полотна. Рис.В.

Как вязать кулирную гладь кареткой "интaрсия"
  1. Проложите нить "А" в крючки игл, выдвинутых в позицию "С".
  2. Проведите кареткой "интарсия" вдоль игл для провязывания ряда.

Практикуем вывязывание рисунка
  1. Основной кареткой провяжите кулирной гладью на 40 иглах 10 рядов.
  2. Проведите каретку <интарсия> без нити по иглам, чтобы они заняли позицию С.
  3. Повесьте нить В на крючок иглы в соответствии с раппортом рисунка со стороны каретки "интарсия".
  4. Проложите нити А и С на крючки игл в соответствии с рисунком. Проведите нить А под крючком иглы, на которой навешена нить В.
  5. Продвиньте каретку <интарсия> по иглам для провязывания ряда.
  6. Повторите п.п. 3-5.