Вязание

Вязание никогда не выйдет из моды, никогда не останется в прошлом, оно есть и будет всегда. Данный раздел содержит в себе различные схемы, описания и советы по вязанию.

Вязание на спицах - один из двух самых распространённых способов вязания. Схемы вязания различных изделий можно найти в интересующих подразделах.

Подбор пряжи - Если вы решили выполнить понравившуюся вам модель, но в ближайшем вам магазине нужных ниток не нашлось, то вы можете воспользоваться подбором пряжи, который по заданны вами параметрам подберет похожую пряду другого производителя. Подберите пряжу!

Амигурими - это японское искусство вязание маленьких набивных животных и фантазийные существа и монстры, так и неодушевлённые предметы, наделённые антропоморфическими (т.е. человекоподобными) свойствами и особенностями.
Разннобразие игрушек можно найти в разделе Игрушки.

Машинное вязание - многие увлеченные вязанием люди не останавливаются только на спицах и крючках; в наше время в магазинах можно купить вязальную машину, и перейти уже на другой увроень создания изделий своей мечты. Различную информацию: примеры вязания, описания механизмов, глоссарий можно найти в разделе Машинное вязание.

Уроки и советы - помогут начинающим изучить азы нового занятия. Тут можно найти пояснение как правильно подобрать спицы и как выбрать пряжу. Также этот раздел содержит расшифровку самых известных сокращений в мире вязания, а также перевод популярных сокращений с других языков, что позволит не пугаться моделей, описанных на другом языке. Всё это можно найти в разделе Уроки и советы по вязанию.

Часть моделей и статей были созданы мной. Но как известно, всё в мире не освоишь, поэтому, чтобы ресурс был более полным, некоторые материалы были аккуратно собраны с других ресурсов и предоставлены в одном месте. Преимущественно это перевод статей и моделей с других языков.