Сердце

Размеры:

примерно 35 в высоту и 42 см в ширину.

Пряжа:

DROPS ESKIMO от Garnstudio
100% шерсть, 100 м в 100 гр.
400 г цвет номер 56, красный.

Крючок:

Nº 5

Аксессуары:

Примерно 100 г наполнителя

Магический круг

Когда фрагмент выполняется по кругу, начинайте с этой техники вязания, которая позволяет избегать образования дырок в центре: Держите конец пряжи и обвейте ее один раз вокруг указательного пальца, чтобы получилась петля. Держите петлю левыми большим и средним пальцами, расположите нить поверх левого указательного пальца. Проденьте крючок в петлю и захватите нить снизу (чтобы нить оказалась сверху крючка) и потяните нить через петлю, затем одну возд петлю и затем работайте столбиками без накида вокруг нашей петли. Когда будет провязано делаемое количество столбиков вокруг петли, потяните конец пряжи, чем затяните кончик. Закрепите конец пряжи с изнаночной стороны. Продолжайте работу по кругу.

Вязание по окружности

После последнего ст. б/н в ряду, продолжайте следующий ряд с 1 ст. б/н в следующий ст, (это будет первый ст. следующего ряда).

Заметка: Вставьте маркер между последним и первым столбиками, передвигайте маркер

Сердце

Сначала выполняются 2 половинки сердца сверху вниз, затем обе половинки объединяются в одно изделие и вяжутся по кругу вместе до низа сердца. Начинайте вязание с магического круга крючком Nº5
Ряд 1: Выполните 7 ст б/н в магический круг. Ряд 2: по 2 ст. б/н в кажд. ст. (=14 ст)
Ряд 3: * 1 ст. б/н в след. ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 21 ст.)
Ряд 4: * по 1 ст. б/н в след. 2 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 28 ст.)
Ряд 5: * по 1 ст. б/н в след. 3 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 35 ст.)
Ряд 6: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 7: * по 1 ст. б/н в след. 4 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 42 ст.)
Ряд 8: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 9: * по 1 ст. б/н в след. 5 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 49 ст.)
Ряд 10-11: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 12: * по 1 ст. б/н в след. 6 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 56 ст.)
Ряд 13-18: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Обрежьте нить, оставив 40 см для сборки.

Выполните вторую половинку сердечка таким же способон, но не обрезайте нить, ею будем продолжать работу.
Теперь сложите 2 части вместе таким образом, чтобы последний ст. последнего круга обоих частей были по направлению друг к другу. Сшейте вместе следующие 8 ст. на обоих частях при помощи 1 стежка в каждый столбик (используйте обрезанную нитку от первого фрагмента). Обрежьте и закрепите остатки нити. Подберите нить из последнего ст. ряда 18 на второй половинке сердца (середина сердца) и продолжайте работу по кругу с обоими частями:

Ряд 19: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст. (= 96 ст.)
Ряд 20: * по 1 ст. б/н в след. 11 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 104 ст.)
Ряд 21: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 22: * по 1 ст. б/н в след. 12 ст., 2 ст. б/н. в след. ст.*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 112 ст.)
Ряд 23-24: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 25: * по 1 ст. б/н в след. 26 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 108 ст.)
Ряд 26: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 27: * по 1 ст. б/н в след. 25 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 104 ст.)
Ряд 28: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 29: * по 1 ст. б/н в след. 24 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 100 ст.)
Ряд 30: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 31: * по 1 ст. б/н в след. 23 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 96 ст.)
Ряд 32: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 33: * по 1 ст. б/н в след. 10 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 88 ст.)
Ряд 34: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 35: * по 1 ст. б/н в след. 9 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 80 ст.)
Ряд 36: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 37: * по 1 ст. б/н в след. 8 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 72 ст.)
Ряд 38: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 39: * по 1 ст. б/н в след. 7 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 64 ст.)
Ряд 40: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 41: * по 1 ст. б/н в след. 6 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 56 ст.)
Ряд 42: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 43: * по 1 ст. б/н в след. 5 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 48 ст.)
Ряд 44: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 45: * по 1 ст. б/н в след. 4 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 40 ст.)
Ряд 46: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 47: * по 1 ст. б/н в след. 3 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 32 ст.)
Ряд 48: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 49: * по 1 ст. б/н в след. 2 ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 24 ст.)
Ряд 50: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 51: * по 1 ст. б/н в след. ст., затем провяжите след. 2 ст. вместе*, повторяйте от * до * до конца ряда. (= 16 ст.). Набейте сердце наполнителем, оставив незаполненным примерно 1 см от края.
Ряд 52: Вяжите по 1 ст. б/н. в кажд. ст.
Ряд 53: Вяжите по 2 ст. вместе (= 8 ст.).
Ряд 54: Вяжите по 2 ст. вместе (= 4 ст.). Вновь добавьте наполнитель через получившееся отверстие. Обрежьте нить и протяните ее через все петли, закрепите.

Данный материал на http://rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com