Шапка с оленями

Размеры:

Одноразмерная

Пряжа:

50г DROPS FABEL от Garnstudio, белого не яркого (номер 100)
75% superwash шерсть, 25% полиамид. 100г/410м.
50 г DROPS ALPACA от Garnstudio, светло-бежевой (номер 0618m eco).
100% альпака. 100г/334м.

Спицы:

Чулочные и круговые спицы (40см) Nº 2,5

Плотность вязания:

10 на 10 см = 26 петель на 34 ряда.

Шапка

Вяжем по кругу. Наберите 144 петли на круговые спицы Nº2,5 бежевой нити (Alpaca). Выполните 1 ряд чулочной вязкой и затем продолжайте резинкой 2 на 2, 3 см. Сменити нить на Fabel, выполните 2 рада чулочной вязкой. Не забывайте выдерживать плотность вязания. Продолжайте по схеме М.1 и затем по М.2, одновременно на последнем круге М.2. убавьте 24 петли равномерно, провязывая по 2 вместе лицевыми каждую 5-ю и 6-ю петли. На спицах останется 120 петель. Далее продолжайте М.3. После М.3 на спицах останется 60 петель. Теперь выполните фрагмент белой нитью: 1 ряд лицевыми, со второго ряда повторять: * 2 лицевыми вместе, 1 лицевая *, повторять от * до *. На спицах останется 40 петель. Далее 1 круг лицевыми и следующий круг по 2 лицевыми вместе весь ряд. Останется 20 петель. Обрежьте нить и проденьте ее сквозь оставшиеся петли. Затяните и обрежьте. Шапка должны получится приметно 24 см.

Помпон

Сделайте маленький помпон с диаметром около 4 см белой нитью и прикрепите его к вершине шапки.

Схема
- не яркий белый
- светло-бежевый
- 2 вместе лиц.