Новогодняя детская шапочка

Размеры:

35/37 - 38/40 - 41/43

Пряжа:

DROPS Symphony от Garnstudio (65% мериносовая шерсть, 35% полиамид, 100г/140м)
50 г, красный (цвет номер 13).
50 г, неярко-белый (цвет номер 01).

Крючок:

Nº 8

Советы:

Заменяйте первый ст. с 2 нак. в начале каждого ряда 3-мя возд. п.
Заменяйте первый ст. с/н. 1-ой возд. п.
Заканчивайте каждый круг 1 п/ст. б/н в 3ю возд. п. от начала круга.

Шапочка

Шапка вяжется сверху вниз. Наберите 5 возд петель красной нитью и сформируйте круг, провязав 1 п/ст. б/н в первую возд. п. Использую следующие шаги, провяжите 10-11-10-11-11 кругов.

Ряд 1: 8 ст. с 2 нак. в возд. п,, смотрите советы.
Ряд 2: 1 ст. с 2 нак. в каждый столбик предыдущего ряда. Получится 8 ст.
Ряд 3: * 1 ст. с 2 нак. в первый ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Выйдет 12 ст.
Ряд 4: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 2 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 16 ст.
Ряд 5: по 1 ст. с 2 нак. в каждый ст. (16 ст.)
Ряд 6: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 3 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 20 ст.
Ряд 7: по 1 ст. с 2 нак. в каждый ст. (20 ст.)
Ряд 8: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 3 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 25 ст.
Ряд 9: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 4 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 30 ст.
Ряд 10: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 4 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 36 ст.
Ряд 11: * по 1 ст. с 2 нак. в первые 5 ст., 2 ст. с 2 нак. в след. ст. *, повторять от * до *. Получится 42 ст.

В следующем ряду добавьте равномерно 0-0-10-6-8 ст. с 2 нак. Должно получиться 36-42-46-48-50 ст. Вставьте маркер, теперь все измерения будем считать с этого места. Выполните по 1 ст. с 2 нак. в каждый ст. редыдущего ряда. Через 8-10-12-14-16 см от маркера смените нить на белую. Выполняйте 1 ряд ст. с 2 нак., затем ряд ст. с нак. Обрежьте и затяните нить.

Помпон

Сделайте помпон белой нитью диаметром примерно 5 см. Пришейте помпон к наконечнику шапки.

Поздравляю! Шапку можно примерять на малыша!

Данный материал на http://rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com