Пасхальные яйца крючком

Пряжа:

100% акрил (в 100 г 165 м)
разных цветов, в зависимости от рисунка,

Крючок:

Nº3.75

Плотность вязания:

10 на 10 см = 11 петель на 12 рядов

Прочее:

Заготовка яйца вертикальным диаметром 9 см.

Расшифровка:

провязать 2 п в 1 ст б/нак:
Вытяните первую петлю сквозь полотно, получится 2 петли на крючке. Точно также вытяните еще одну петлю у следующего столбика, получится 3 петли на крючке. Провяжите все 3 петли одновременно.

провязать 3 п в 1 ст б/нак:
Вытяните первую петлю сквозь полотно, получится 2 петли на крючке. Точно также вытяните еще одну петлю у следующего столбика, получится 3 петли на крючке. Точно также вытяните еще одну третью петлю у следующего столбика. Провяжите все 4 петли одновременно.

Чехол для яйца вяжется по кругу без швов. Установите маркер в начале ряда и затем вертикально перемещайте его по мере выполнения рядов.

Круг 1: 4 ст. б/нак (= 4 ст);
Круг 2: по 2 ст. б/нак в кажд ст (= 8 ст);
Круг 3: * 1 ст б/нак., 2 ст б/нак в одну петлю *, выполнять от * до * 4 раза (= 12 ст);
Круг 4: * 2 ст б/нак., 2 ст б/нак в одну петлю *, выполнять от * до * 4 раза (= 16 ст);
Круг 5: * 3 ст б/нак., 2 ст б/нак в одну петлю *, выполнять от * до * 4 раза (= 20 ст);
Круг 6: * 4 ст б/нак., 2 ст б/нак в одну петлю *, выполнять от * до * 4 раза (= 24 ст);
Круг 7: * 5 ст б/нак., 2 ст б/нак в одну петлю *, выполнять от * до * 4 раза (= 28 ст);
Круги 8 и 9: 1 ст б/нак в кажд петлю;
Круг 10: * 2 ст б/нак в одну петлю, 13 ст б/нак., *, выполнять от * до * 2 раза (= 30 ст);
Круги 11 - 14: 1 ст б/нак в кажд петлю;
Круг 15: * провязать 2 п в 1 ст б/нак, 13 ст б/нак., *, выполнять от * до * 2 раза (= 28 ст);
Круг 16: * провязать 2 п в 1 ст б/нак, 5 ст б/нак., *, выполнять от * до * 4 раза (= 24 ст);

Вставьте яйцо.
Вытяните рабочую петлю (чтобы пометить место, где остановились) и вынуть крючок. Вывернуть чехол наизнанку. Соедините место, откуда начинали вязание (4 возд.п.) и кончик яйца и потихоньку разверните чехол вниз на все яйцо. Вставьте крючок в большую петлю и затяните её.

Круг 17: * провязать 2 п в 1 ст б/нак, 4 ст б/нак., *, выполнять от * до * 4 раза (= 20 ст);
Круг 18: * провязать 2 п в 1 ст б/нак, 2 ст б/нак., *, выполнять от * до * 5 раз (= 15 ст);
Круг 19: провязать 3 п в 1 ст б/нак 5 раз (= 5 ст). Затяните и отрежьте нить, оставив длинный хвостик.

Проденьте хвост между петлями последнего круга и потяните его, чтобы затянуть отверстие. Свяжите и спрячьте концы.