Собачий джемпер

Модный джемпер для вашего питомца!

Размеры:

XS - S - M

Доп. измерения джемпера:

Ширина груди: ~ 30 - 42 - 50 см
Длина спины: ~15 - 26 - 35 см

Примеры пород собак:

XS = Чихуахуа,
S = французская болонка,
M = Кокер спаниель

Пряжа:

DROPS Fabel от Garnstudio (75% шерсть, 25% полиамид, 210 м в 100 г.)
50-100-100 г цвет номер 521, сине-коричневый, секционного крашения
50 г цвет номер 107, синий

Спицы:

Чулочные и круговые (40 см), Nº 2.5

Плотность вязания:

10 на 10 см = 26 петель на 34 ряда чулочной вязки.

Перед и спинка:

Вяжется по кругу. Наберите 78-110-130 петель синей нитью на круговые спицы и провяжите 2.5 см чулочной вязкой. Смените цвет пряжи на сине-коричневый и продолжайте вязать до тех пор, пока фрагмент не достигнет размера 9-18-25 см.

Далее выполняйте:
10-14-18 петель лицевыми, закройте 5 петель для первой лапы, 48-72-84 петель лицевыми (спинка), закройте еще 5 петель для второй лапы, провяжите ещё 20-28-36 лицевыми (брюхо).

Продолжайте вязать чулочной вязкой вперед-назад брюшную часть последние 20-28-36 петель, одновременно закрывая по 1 петле в начале каждого ряда всего 4 раза (должно остаться 16-24-32 петель).

Продолжайте вязать до тех пор, пока фрагмент не составит 5-7-9 см от ряда с закрытыми для лап петлями. Затем начните добавлять по 1 петле в начале каждого ряда всего 4 раза ( должно остаться 20-28-36 петель), обрежьте нить и перенесите петли на вязальную булавку.

Продолжайте вязать вперед-назад 48-72-84 петель,оставшиеся со стороны спины, одновременно убавляя по 1 петле в начале каждого ряда 4 раза (должно остаться 44-68-80 п). Продолжайте вязать (без убавлений) до тех пор, пока фрагмент не составит 5-7-9 см от закрытых для лап петель. Затем начинайте прибавлять по 1 п в начале каждого ряда 4 раза (количество петель опять составит 48-72-84 п). Так мы сформировали прорези для лап.

Далее, начиная с лицевой стороны вяжите: 48-72-84 п, наберите 5 п, затем 20-28-36 п с вязальной булавки и вновь наберите 5 п.
Провяжите 63-91-107 п, вставьте маркер: теперь это будет начало ряда. Провяжите еще 1 ряд (всего получится 78-110-130 п в ряду)

Капюшон

Вставьте маркер через 39-55-65 п (это будет середина капюшона). Продолжайте вязание чулочной вязкой вперед-назад, одновременно убавляя петли в середине капюшона следующим образом:
Закройте в начале каждого ряда с обоих сторон 1 раз 4 петли, 2 раза 2 петли и 7 раз по 1 петле (всего по 15 петель с каждой стороны). Далее продолжайте работу без убавлений.

Через 7-11-15 см от начала капюшона добавьте по 1 петле с каждой стороны. Повторяйте добавления каждые 6 рядов 3 раза.
Одновременно с этим , когда капюшон достигнет длины 7-11-15 см убавьте с лицевой стороны 2 петли возле маркера: вместе 2 п лицевой, маркер, 1 лицевой, вместе 2 п лицевой. Повторяйте в каждом лицевом ряду 8 раз (Итого убавится 16 петель). После всех убавлений должно получиться 38-70-90 п на спицах, а длина капюшона примерно 12-16-20 см. Закройте петли. Сложите капюшон пополам и сшейте его методом "петля в петлю" (он же графтинг, он же метод Китченера) с лицевой стороны.

Лапы

Наберите по краю окружности, оставленной для лапы 40-52-64 петель на чулочные спицы сине-коричневой нитью. Вяжите чулочной вязкой 3-5-7 см, смените нить на синюю и выполните ещё 6 рядов. Свободно закройте петли. Выполните подобным образом второй рукав.

Окантовка капюшона

По окружности капюшона наберите примерно 70-88-110 п на круговые спицы синей нитью.
Начните набирать с середины "горловины". Выполните 12 рядов платочной вязкой вперед-назад (каждый ряд вяжется лицевыми), добавляя в начале каждого ряда по 1 п. Свободно закройте петли.

Поправьте, чтобы правая сторона окантовки на шее располагалась поверх левой стороны. Край связанной окантовки аккуратно пришейте в месте её набора.