Мочалка

Эта мочалка выглядит сложной и замысловатой, но все причудливые завитушки делаются при помощи совершенно простой схемы. Стоит только начать, и дальше можно продолжать так долго, как вы хотите или пока не закончится пряжа.

Вам потребуется любая 100% хлопковая пряжа и соответствующий крючок.

По сути не важно какой толщины вы будете использовать пряжу. На примерах используется моток 50г камвольной пряжи.

Для нее подходит крючок Nº5. В результате получается мячик около 13 см в диаметре. Диаметр мячика увеличивается все медленнее и медленнее. Будьте готовы использовать как минимум один целый моток пряжи.

Хлопковая пряжа легко стирается и хорошо себя ведет при частом намокании. Однако, можалка из полиамида должна быть не менее удобная и приятная

Наберите 2 возд. п. и провяжите 4 ст. б/нак. во вторую возд. п. Задача, сформировать окружность.

Далее вяжите по 2 ст. б/нак. в каждый ст. предыдущего ряда. Не беспокойтесь, первые пару рядов изделие не будет похоже на шарик. Продолжайте вязание, петли можно не считать.

Продолжайте обвязывать окружность из которого постепенно будет получаться мячик до тех пор, пока не надоест.
С каждым рядом длина окружности увеличивается в 2 раза. Но каждый следующий ряд делает шарик более кудрявым.

Прикрепите резинку или шнурок в центр шарика, чтобы можно было его подвешивать во время сушки.