Сумка летняя из квадратов

Чехол для сотового в том же стиле

Размеры сумки:

примерно ширина 38 см, высота 26 см.

Пряжа:

DROPS Paris от Garnstudio (100% хлопок, 100г/150м.)
50 г темно-синий (цвет 28),
50 г светло-бирюзовый (цвет 02),
50 г светло-желтый (цвет 19),
50 г персиковый (цвет 27),
50 г ледяной голубой (цвет 29),
50 г джинсовый синий (цвет 30),
50 г светло-фиолетовый (цвет 32),
50 г розовый (цвет 33).

Крючок:

Nº 4

Плотность:

один квадрат должен быть 9.5 x 9.5 см.

Цветные квадраты

Свяжите 19 квардатов 10 различных комбинаций цветов. Цвет-4 - для всех цветов темно-синий.
А (2 шт): Цвет-1: джинсовый синий; цвет-2: светло-бирюзовый; цвет-3: персиковый;
B (2 шт): Цвет-1: персиковый; цвет-2: джинсовый синий; цвет-3: светло-желтый;
C (2 шт): Цвет-1: темно-синий; цвет-2: розовый; цвет-3: светло-фиолетовый;
D (2 шт): Цвет-1: светло-бирюзовый; цвет-2: голубой; цвет-3: розовый;
E (2 шт): Цвет-1: темно-синий; цвет-2: светло-фиолетовый; цвет-3: светло-бирюзовый;
F (2 шт): Цвет-1: джинсовый синий; цвет-2: персиковый; цвет-3: голубой;
G (2 шт): Цвет-1: розовый; цвет-2: джинсовый синий; цвет-3: голубой;
H (2 шт): Цвет-1: светло-желтый; цвет-2: голубой; цвет-3: джинсовый синий;
I (2 шт): Цвет-1: светло-бирюзовый; цвет-2: светло-желтый; цвет-3: светло-фиолетовый;
J (1 шт): Цвет-1: светло-фиолетовый; цвет-2: светло-бирюзовый; цвет-3: джинсовый синий;

Квадрат

Свяжите 4 возд. п. цвета-1 и сформируйте окружность при помощи 1 п/ст. б/н в первую возд. п.

Круг 1 (цвет-1): 3 возд. п., затем 7 ст. с 2 нак. в петлю из возд. петель.; закончите при помощи 1 п/ст. б/н. в 3ю возд. п. начала ряда. Получится 8 столбиков.

Круг 2 (цвет-2): 1 п/ст. б/н. в первый ст. с 2 нак.; * 3 возд. п.; в тот же ст., что и первый п/ст. б/н. провязать 3 ст. с 3 нак, но не провязывать последний накид в кадом столбике; сделайте 1 накид и протяните нить через все 4 петли на крючке; 3 возд. п.; 1 п/ст. б/н. в тот же столбик, что и все 3 ст. с 3 нак.; 1 п/ст. б/н. в след. столбик *, повторяйте от * до * в каждый из ст. с 2 нак из круга 1. (т.е. должно получиться 8 лепестков по кругу).

Круг 3 (цвет-3): 1 ст. с/н. в самом верху первого лепестка; * 4 возд. п.; 1 ст. с/н. в верхнюю часть след. лепестка *, повторяйте от * до * и закончите при помощи 1 п/ст. б/н. в 1й ст. начала ряда.

Круг 4 (цвет-3): * в первый промежуток из возд. петель: 2 ст. с/н; 1 п/ст с 2 нак.; 1 ст. с 2 нак; 1 ст с 3 нак.; 1 ст с 3 нак (= угол); в след. промежуток из возд. п.: 1 ст. с 3 нак.; 1 п/ст. с 2 нак.; 2 ст. с/н. *, повторяйте от * до *, заканчивая при помощи 1 п/ст. б/н. в первый ст. начала ряда.

Круг 5 (цвет-4): Свяжите 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего круга, но в ст. с 3 нак во всех углах провязывайте по 4 ст. с/н. Итого получится 56 ст. с/н.по периметру квадрата. Закончите 1 п/ст. б/н. в первый ст. и обрежьте нить.

Сборка

Свяжите квадраты вместе темно-синей нитью по лицевой стороне: положите 2 квадрата изнаночными сторонами друг к другу и провяжите ст. с/н сразу оба слоя. Смотрите схему М.1. Для определения порядка квадратов - сначала надо связать квадраты по диагонали в одном направлении, а затем в другом. Прерывистая линика показывает как должно будет сложиться полотно. Смотрите схему М.2 чтобы понять как должна будуте выглядить сумка после выполнения все сложений. Теперь свяжите вместе все открытые края, кроме тех, что обозначены жирными линиями (верх квадратов А и В). Провяжите ст. с/н вдоль открытых краев сверху, т.е. А и В.

Лямка

Свяжите 4 возд.п. темно-синей нитью, разверните вязание и вяжите 1 ст. с/н во вторую от крючка возд.п. и затем по одному ст. с/н в оставшиеся 2 петли (всего 3 ст.). Начинайте каждый новый ряд при помощи 1 возд. п. и продолжайте его ст. с/н. в каждый ст. Через примерно 35 см обрежьте нить. Сделайте вторую лямку таким же образом.
Пришейте по 1 ручке к каждой стороне сумки к углам квадратов А и В.

Схема