Сумка летняя с полосками

Размеры сумки:

примерно ширина 23 см, высота 19 см.

Пряжа:

DROPS Paris от Garnstudio (100% хлопок, 100г/150м.)
150 г неярко-белый(цвет 17),
50 г ледяной голубой (цвет 29),
50 г светло-пурпурный (цвет 05),
50 г светло-желтый (цвет 19),
50 г светло-розовый (цвет 20),
50 г персиковый (цвет 27),
50 г светло-слалтовый (цвет 21).

Крючок:

Nº 3,5

Советы:

Заменяйте первый ст. с 2 нак. 3-мя возд. п.
Заменяйте первый ст. с/н. 1-ой возд. п.
Эти возд. п. являются дополнительными и не входят в подсчет петель.
Заканчивайте каждый круг 1 п/ст. б/н в 3ю возд. п. от начала круга.

Полосы (цветовая схема):

Круги 2, 3, 5 и 6 на схеме М.1 выполняются всегда белой нитью.
Вяжите ряд 1 и 4 полосами следующим образом:
Круг 1: светло-пурпурный
Ряд 4: светло-желтый
Ряд 1: светло-розовый
Ряд 4: ледяной голубой
Ряд 1: персиковый
Ряд 4: светло-салатовый.

Шаблон:

Схема М.1 и М.2

Сумка

Наберите 33 возд. п. белой нитью.
Круг 1: Провяжите с одной стороны цепочки: пропустить 1 возд.п.; 2 ст. с/н. в след. возд. п.; 1 ст. с/н в каждую последуюшую петлю 30 раз; в последнюю петлю провяжите 2 ст. с/н; вставьте маркер (будет торец сумки), провяжите опять 2 ст. с/н в одну петлю; затем 1 ст. с/н в каждую петлю с другой стороны возд. п. 30 раз (с другой стороны сумки); и закончите 2мя ст. с/н в первую возд. п. от начала вязания первого ряда.; 1 п/ст. б/н в первый ст. ряда. Вставьте маркер (будет второй торец сумки). Должно получиться 68 ст. в круге.

Круг 2: Смотрите советы. Свяжите 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего круга, но в столбики с обоих сторон маркеров провяжите по 2 ст. с/н. (т. е. добавляются по 4 ст. за круг).
Повторите круг 2 ещё 3 раза. Получится 84 ст. в круге.
Теперь свяжите 4 круга ст. с/н без добавлений. Теперь начинайте вязать цветные полоски (см. описание выше) и схему М.1 (начинайте с ряда 1 на схеме).
Через 3 вертикальных повторения М.1. Будет по одной полоске каждого цвета. Далее продолжайте белой нитью. Провяжите 3 ряда ст. с/н в кажд. ст. Затем свяжите круг 1, 2 и 3 схемы М.1 всё белой нитью. Дальше переходите вяжите ручки.

Ручка

Вяжите веперед-назад 15 ст. белой нитью с одной стороны сумки (первый ряд начинается с лицевой стороны сумки). Продолжайте вязать по 1. ст. с/н. в каждый ст., но заканчивая ряд и разворачивая вязание за 1 ст. до конца предыдущего ряда до тех пор, пока не останется 6 ст. Разверните вязание (следующий ряд = лицевая сторона сумки), выполните 1 ст. с/н в кажд. ст., затем выполните 6 возд. п. и сформируйте кольцо при помощи 1 п/ст. б/н. в первый из 6 ст. Продолжайте по кругу 1 ст. с/н в кажд. ст. (или возд. п.) = 12 ст. Одновременно в каждом 6м ряду выполняйте М.2 (начинайте с ряда 1 на схеме). Помпоны должны сидеть с верхней стороны ручки. Через 20 см. от начала ручки (или желаемой длины ручки) обрежьте нить.
Свяжите аналогичным образом 15 ст. с другой стороны сумки и сшейте ручки вместе.

Окантовка

Начинайте с п/ст. б/н на 6 возд.п. ручки. Выполните 1 п/ст. б/н в кажд. ст. вдоль края до второй стороны ручки и закончите 1 п/ст. б/н между 6 возд. п. и 6 ст. с/н. Обрежьте и закрепите нить.
Провяжите аналогично вдоль края с другой стороны сумки.
Теперь пришейте 6 возд. п на ручке к с изнаночной стороны сумки.

Схема

- ст. с 2 нак.
- ст. с/н.
- Вяжите 1 ст. с 2 нак., но не протягивая нить через послений накид. (т.е. 2 петли на крючке); вяжите 1 ст. с 2 нак. в тот же столбик, но не протягивая нить через последний накид (3 п. на крючке); вяжите 1 ст. с 2 нак. в тот же столбик, но не протягивая нить через последний накид (4 п. на крючке); вяжите 1 ст. с 2 нак. в тот же столбик, но не протягивая нить через последний накид (5 п. на крючке); вяжите 1 ст. с 2 нак. в тот же столбик, но когда будете протягивать последний накид, протяните нить через все петли на крючке.

Данный материал на http://rukodelkin.com является переводом на русский язык модели с ресурса http://www.garnstudio.com