Сумка летняя голубая

Размеры сумки:

примерно ширина 35 см, высота 25 см.

Пряжа:

DROPS Paris от Garnstudio (100% хлопок, 100г/150м.)
250 г, ледяной голубой (цвет номер 29),
50 г, неярко-белый (цвет номер 17).

Крючок:

Nº 4

Аксессуары:

120 см неярко-белой шелковой ленты шириной 15мм.

Советы:

Заменяйте первый ст. с 2 нак. 3-мя возд. п.
Заменяйте первый ст. с/н. 1-ой возд. п.

Сумка

Наберите цепочку из 140 возд. п голубого цвета и соедините в окружность при помощи 1 п/ст. б/н. в первую возд. п.

Круг 1: 5 ст. с 2 нак. в первую возд. п. (см советы); * пропустите 4 возд. п., 5 ст. с 2 нак. в след. возд. п. (=1 группа ст. с 2 нак.) *, повторяйте от * до * и заканчивайте с помощью 4 возд. п. и 1 п/ст. б/н в первый столбик круга. Итого 28 групп столбиков.

Круг 2: Провяжите п/ст б/н в сторону середины первой группы столбиков 1го круга.; 5 ст. с 2 нак. в середину первой группы столбиков; * 5 ст. с 2 нак. в середину следующей группы столбиков *, повторяйте от * до * и заканчивайте с помощью 1 п/ст. б/н в первый столбик круга.
Повторяйте круг 2 пока фрагмент не составит 21 см.

Следующий ряд: 1 ст. с/н в первый столбик пред. ряда; * пропустить 1 ст; 1 ст. с/н. в след. столбик *, повторяйте от * до *. Около 70 ст. с/н.
Провяжите 6 кругов по 1 ст. с/н в кажд. ст. Обрежьте нить.

Верх

Держите сумку нижней частью от себя. Вяжите голубой нитью между группами столбиков предпоследнего и последнего рядами перед ст. с/н.
Круг 1: Вяжите 5 ст. с 2 нак. между каждыми группам столбиков вокруг сумки.
Круг 2: Провяжите п/ст б/н в сторону середины первой группы столбиков 1го круга.; 6 ст. с 2 нак. в середину каждой группы столбиков;
Круг 3: Провяжите п/ст б/н в сторону середины первой группы столбиков 2го круга.; 7 ст. с 2 нак. мужду двумя средними столбиками каждой группы. Обрежьте нить.

Ручки

Наберите 6 возд. п. голубой нитью, разверните и провяжите 1 ст. с/н. во вторую возд. п. от крючку, затем 1 ст. с/н в каждую из оставшихся 4х возд. п. = 5 ст. с/н. Продолжайте вязать по 1 ст. с/н в каждый ст., разворачивая вязание в конце ряда. (см. советы). Через 35 см обрежьте нить.
Свяжите вторую ручку таким же образом.

Сборка

Пришейте рукчки с каждой стороны сумки примерно в 2 см от торцов. Обвяжите края вдоль всей длины ручки белой нитью: 1 ст. с/н. в петвую п.; * 1 возд. п.; пропустить 1 ст.; 1 ст. с/н в след. ст. *, повторяйте от * до *.
Сшейте вместе низ сумки при помощи ст. с/н сквозь оба слоя сумки.